皮つきのまま、グリルで焼きましょう。甘みと歯ざわりを楽しんでいただけますよ!ひげも食べられるので、是非!
この味付けだと、ご飯のおかずにも早変わり! めっちゃ美味しですよ!ブロッコリーがお買い得な時に是非チャレンジしてください!
やみつきになる美味しさ!これなら、ブロッコリーを山盛り食べたくなります。一度、お試しあれ!
なんと!炊飯器にトマトを丸ごと入れちゃうんです!ほんのりピンク色のご飯はワンプレートディッシュにも活躍してくれそうです。おかずの味を邪魔しない、あっさりしたお味です。
塩ゆでももちろん美味しいんですが、ちょっとしたアレンジでまたいつもと違う味わいになります。 きぬさや、いんげん、そら豆も同じように出来ますのでやってみてね!
あっという間にできてしまう一品です。レンチンなので、忙しい時にぴったり。キャベツをたくさん食べれて、とってもヘルシーです。
これなら、リーフレタスもいっぱい食べれちゃう!あっさりしているので、お箸が進みますよ。作り置きにも、是非!
簡単な材料ですぐにできちゃうリゾットはいかがでしょう。おかゆ米ならではの、火の通りの良さで時短クッキングです!
当店の切干大根はシャキシャキの食感がやみつきになりますよ~甘みたっぷりの切干大根を炊き込みご飯で是非!
煮物だけじゃなく、サラダにもできちゃうんです!
栄養満点の切り干し大根を、手軽にサラダにしてみました。切り干し大根は保存できるので、困ったときの一品にどうぞ。
旬のアスパラを使った炊き込みご飯はいかがでしょう。アスパラの甘さが引き立った一品です。
これは巷ではなかなか見れないのでは?!ヤングコーンはトウモロコシの実が大きくなる前に若採りしたもので、同じ株からとれるんです。ほのかな甘みと歯ざわりに加え、見た目が可愛らしい!料理を盛り上げてくれます。
わかめ?と思われるかもしれませんが、茹でた葉の食感がわかめに似ているんです。生のままでは青臭さや苦みがあるので、さっと湯通ししてから使いましょう。天ぷらや和え物がいいですよ~!
見た目が海藻のひじきにそっくりだから「おかひじき」なんです。生で食べると、シャキシャキした食感を楽しめます。下茹でしてから、和え物や炒め物にも!栄養もたっぷりです!
あまり他では見かけないお野菜の「ビーツ」。 ロシアの家庭料理「ボルシチ」に使われているお野菜です。なんと、ほうれん草の仲間だとか。栄養価が高く「飲む血液」とも言われています。生でも食べれますよ。
生のまま刻んだり、葉を乾燥させてあぶると海苔に似ている?ことからこの名前がついたとか。生で刻むとほんとに海苔のようなぬめりが出てきます。くせがないので、いろいろお使いいただけますが茹ですぎると食感が悪くなるので、注意してください。
小ぶりですが、今年はたくさん来ていますよ~ 梅酒や梅シロップ、梅干し作りはいかがでしょう!梅以外の材料もご準備しております!
少しずつ増えてきました。お待ちの方もいらっしゃったのでは?少し手がかかりますが、佃煮にすると美味しいですよね。初夏の香りをお楽しみください。
干すことで栄養と甘みが増す、切干大根。シャキシャキの食感と甘さがやみつきになります。煮物はもちろん、サラダや炊き込みご飯にもどうぞ。
栄養満点、パワーの源のにんにく。たくさん買って、にんにくの醤油漬けにしておけば、いつでも食べられます。使いきれなかったにんにくは、網に入れて風とおしのよい涼しい場所に吊るしておきましょう。
空に向かって伸びる姿から名付けられた「そら豆」。ふかふかのさやに入っている姿は、なんともかわいらしいですよね。塩ゆではもちろん、かき揚げにしてもおいしいですよ。
やっと姿を見ることができました!剥いてあるのですぐにお料理出来ますよ~この季節、一回は食べたい豆ごはんにどうぞ!
これが届きはじめると、また季節がすすんでいると感じるスナップエンドウ。ゆでて食べるのはもちろんですが、オリーブオイルで焼いても美味しいんです!さっと、塩コショウをふりかけてどうぞ。