日生の牡蠣
販売期間
12月初旬~3月初旬まで
特徴
身太りがよく、濃厚な味わいである。特に1~2月にかけて旬を迎え何とも言えない味わいを楽しむ事が出来る。海が荒れない限り毎日入荷しています。
おすすめの食べ方
牡蠣フライ、鍋 など
2019.03.01
牡蠣の下処理
ちゃんと下処理をした牡蠣は絶品です。大根おろしや片栗粉を使ってしっかり優しく手で洗って下さい。
その時にヒダヒダの部分の汚れに気をつけると臭み無くプリプリの牡蠣を楽しめます。
2019.02.21
日生の牡蠣 販売終了
~お知らせ~今シーズンの『日生の牡蠣』の販売は3月3日(日)にて終了となります。どうもありがとうございました。来シーズンもぜひよろしくお願いいたします。
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