2011年7月28日
毎月好評の料理研究家・坂口うららさんによる、ランチコースとお料理のミニレッスン付きイベント。
2011年6月30日
美作産のカシワを使った柏餅作りを体験してみませんか!
2011年6月23日
毎月好評の料理研究家・坂口うららさんによる、ランチコースとお料理のミニレッスン付きイベント。
2011年6月17日(金)~18日(土)
2011年5月29日
勝英地方の特産品をお届け
2011年5月26日
毎月好評の料理研究家・坂口うららさんによる、ランチコースとお料理のミニレッスン付きイベント。
2011年5月20日
晴れの国岡山・美作から新鮮野菜・加工品を運んできます!
2011年4月29日~5月5日
2011年4月28日
毎月好評の料理研究家・坂口うららさんによる、ランチコースとお料理のミニレッスン付きイベント。
2011年4月15日~16日
端午の節句のかしわもちを作ってみませんか?
2011年4月9日
江戸時代からお茶の生産地であり、現在でもお茶の栽培が行われている美作市海田(かいた)地区。岡山県下第一位の生産量を誇り、茶品評会でも最優秀賞を受賞する茶園があるなど、トップクラスの品質を誇り、県内外で「海田産のお茶」として幅広い年齢層に親しまれています。
2011年03月24日
毎月好評の料理研究家・坂口うららさんによる、ランチコースとお料理のミニレッスン付きイベント。
2011年03月21日
美作特産のヒメノモチをつかったもちつき祭りを開催します!白餅、あんこ餅、きなこ餅、よもぎ餅、豆餅、豆大福、まめな餅、紫芋餅、いちご大福・・・などいろいろなお餅をお楽しみください!
2011年03月18日~19日
春のお彼岸のぼた餅をつくってみませんか?美作産のもち米(ヒメノモチ)と、北海道産の小豆でつくったあんこを使います。つくったぼた餅は10個持って帰ることができますので、お気軽にご参加ください。
2011年02月24日
毎月好評の料理研究家・坂口うららさんのランチイベント。
新鮮野菜たっぷりのコースメニューが楽しめるだけでなく、料理のミニレッスン付きでお得です。まずは電話でお問い合わせください
2011年02月10日~11日
買うから作るへ。甘くて水々しいイチゴを贅沢な大福にして、おやつの時間を満喫。家でもつくれる簡単なレシピを教わることができます。
2011年02月03日
2011年01月20日
店頭で杵つき餅の実演販売を行いました。
2010年12月27日
年末は12月30日(木)午後5時まで営業。初売りは1月6日(木)午前9:00から営業いたします。
2010年12月22日
料理研究家坂口うららさんのミニレッスン。丸ごと1台ケーキをお持ち帰りいただけます。
〒562-0028
大阪府箕面市彩都粟生南
1-16-18
TEL 072-729-3131
FAX 072-729-3132
第3駐車場が出来ました!